WILDLIFE PHOTOGRAPHER
OF THE YEAR 2004
Quest'anno la Fiera accoglierà
il più importante concorso internazionale
di fotografia naturalistica “Wildlife
Photographer of the Year 2004”. L'inaugurazione
della mostra si svolgerà presso la Sala Fuochi
del complesso della Manifattura dei Marinati, via
Mazzini 200 - Comacchio, il giorno 28 aprile 2005
ore 13,00.
La mostra sarà visitabile tutti i giorni
dalle ore 13,00 del 28 aprile al 1 maggio 2005 con
i seguenti orari: 10,00 alle 23,00. Potrete ammirare
la mostra fino al 29 giugno 2005, sempre presso
la Sala dei Fuochi, dalle ore 9,30 alle 13,00 e
dalle 14,30 alle 18,30, con giorno di chiusura il
lunedì.
Ben 90 opere d’arte dei migliori fotografi
naturalisti raccontano ciò che la natura
può offrire e ciò che l’occhio
esperto di un professionista sa leggere e comunicare.
E inoltre….
In fiera sarà inoltre possibile visitare
diverse mostre di pittura e fotografia presso
il Pad. D, tra cui la collettiva dei fotografi
Delta in Focus, ed ancora “Le Ali dell’Amore”
a cura del Museo Civico di Storia Naturale di
Ferrara con immagini di Maurizio Bonora, la mostra
relativa all’antibracconaggio a cura del
Corpo Forestale dello Stato, la Mostra di arte
naturalistica dell’A.I.P.A.N..
A proposito della Manifattura
dei Marinati….
E' stata inaugurata in data 30 ottobre
2004 il nuovo centro visite del Parco del Delta
del Po: la manifattura dei Marinati, luogo simbolo
per la città e per i comacchiesi. Nel complesso
restaurato è stata ripresa l'attività
di laboratorio dell'Anguilla marinata tradizionale
delle Valli di Comacchio che ha permesso la ripresa
della più tradizionale lavorazione della
Città dei Trepponti. L’attività
del Laboratorio è limitata ad un ristretto
periodo dell’anno in cui una contenuta quantità
di anguille viene lavorata, cotta e marinata direttamente
sul posto.
Si è riattivato l’antico ciclo di
produzione, rendendo nuovamente funzionanti per
la cottura del pesce alcuni dei dodici antichi
camini – dove le anguille venivano cotte
allo spiedo sul fuoco a legna - che caratterizzano
la Sala Fuochi, vero gioiello del complesso, un
grande spazio dall’imponente copertura a
capriate lignee. Antistante l’ingresso e
a lato della Sala Fuochi si può ammirare
l’esposizione di materiali e manufatti della
cultura valliva come le imbarcazioni (in questo
senso è stato attuato il recupero di oltre
cinquanta marotte e di altre barche tradizionali),
gli attrezzi del lavoro, ecc.
L'intero complesso è la sede del Laboratorio
del Presidio Slow Food dell’anguilla marinata
delle Valli di Comacchio.
In altri momenti dell’anno, la Sala Fuochi
può ospitare diversificate attività
pubbliche ed espositive.
Dal 28 aprile fino al 28 maggio sarà quindi
possibile visitare la Wildlife.
|