Cultura e tradizione |
|
|
ALTRI APPUNTAMENTI:
TRADIZIONI, CULTURA E NATURA
Eventi culturali
ed Inaugurazioni
- |
Inaugurazione e visite guidate alla
Sala dei Fuochi di Comacchio |
- |
“Natura nella notte”
escursione al Podere Pantaleone di Bagnacavallo |
Presentazioni
Verranno inoltre presentate al
pubblico:
1. |
La nuova Guida
Birdwatching 2004
a cura di Bob Scott, rappresentante Royal
Society for Protection of Birds
Palazzo Bellini – Sala Nobile – 1 maggio
2004 – ore 16.30 |
|
|
2. |
La nuova Cartoguida cicloturistica
del Delta
a cura della Federazione Italiana Amici
della Bicicletta (FIAB)
Palazzo Bellini – Sala Nobile – 1 maggio
2004 – ore 18.00 |
|
|
3. |
La prima edizione dell'Annuario
Economico del Delta
a cura del Centro Documentazione e Studi (CDS) e
DELTA 2000
Palazzo Bellini - Sala Nobile – 30 aprile
2004 – ore 18.00 |
In occasione dei vari eventi verranno
organizzate Conferenze stampa ad hoc.
EDUCATIONALS
Tour Operator e giornalisti
provenienti da tutta Europa che si occupano di viaggi
e turismo naturalistico e che propongono destinazioni
verdi visiteranno la fiera, le valli e le oasi, le città
d’arte ed assaporeranno i prodotti tipici dell’enogastronomia
locale.
DELIZIE DEL DELTA
Enogastronomia
La manifestazione fieristica,
sarà un'occasione per scoprire paesaggi unici e
vivere -da protagonista nel contesto ambientale del delta-
le tradizioni, la cultura ed i sapori del territorio.
Uno stand gastronomico in grado di proporre le più
gustose specialità e tipicità del delta
verrà allestito nel centro storico di Comacchio.
Sono previste inoltre degustazioni guidate che permetteranno
ai visitatori di scoprire tutte le delizie del Delta.
Sagra dell’asparago
- Mesola (Fe)
30 aprile e 1-2 maggio 2004
Dal 30 aprile al 2 maggio 2004 si svolgerà
a Mesola l’ormai tradizionale sagra dell’asparago
(14° Fiera dell’Asparago). Tre giornate per
conoscere una delle delizie naturali del nostro territorio,
per apprezzarla e per imparare a gustarla. L’asparago
è uno dei prodotti tipici del Delta del Po, in
particolare della zona di Mesola, dove trova un ambiente
ideale nel terreno sabbioso. Oltre ad essere un alimento
versatile poiché in cucina si presta a diverse
preparazioni, è anche ricco di vitamine e sali
minerali. L’ideale, quindi, per chi ama mangiare
in modo gustoso ma sano. Dal 25 aprile al 2 maggio funzionerà
un attrezzatissimo STAND ENOGASTRONOMICO con specialità
locali.
Per info:
IAT Mesola
Tel. 0533- 993483 |