< Enogastronomia >

Nel programma troverete ogni giorno, l’ora, il titolo, gli organizzatori, breve descrizione, eventuali costi di partecipazione, luogo di partenza e riferimenti per chiedere informazioni o prenotarsi.

Ove non indicato, è necessario contattare DELTA 2000 Soc. Cons. a r.l. tel. 0533 57693 – deltaduemila@tin.it. In tal caso le prenotazioni possono essere effettuate via fax o e-mail fino al 18 aprile 2008 oppure durante le Giornate del Birdwatching, dal 25 al 27 aprile presso l’INFO POINT escursioni - Palazzo Bellini - Comacchio (FE) dalle 8.30 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00.

24 aprile

13:00 Inaugurazione della Stanza dei Parchi: la “Stanza del fenicottero” del Parco Delta del Po Emilia Romagna, con degustazione guidata dei prodotti del delta e dei Parchi dell’Adriatico a seguire la presentazione della lapide ritrovata nel Casone Guarone con stemma cardinalizio del 1626 e la pubblicazione “Homo Faber”: l’operare dell’uomo nel delta del Po.
Manifattura dei Marinati, Comacchio (Fe)

25, 26, 27 aprile

Il Loggiato delle tipicità del territorio: mercatino dei prodotti tipici, piccolo artigianato ed oggettistica lungo il Loggiato dei Cappuccini, Comacchio (Fe)

25 aprile

11:30 e 16:00 "Occhio al Marchio": degustazione del pesce di qualità della riviera emiliano-romagnola
Cortile interno di Palazzo Bellini, Via delle Botteghe, Comacchio (Fe)

17:00 Presentazione del libro "I nuovi Principi" di Gabriele Melchiorri con la partecipazione di Fulvia Sisti - Caposervizio TG RAI Emilia-Romagna
A seguire la degustazione gratuita guidata di
Sua Eccellenza il Tartufo "Bianchetto" di Pineta, a cura di Igles Corelli chef di RAI SAT Gambero Rosso e titolare del ristorante "La Locanda della Tamerice" di Ostellato (Fe)
Accompagnamento con vino del Bosco Eliceo
Palazzo Patrignani, Via Buonafede 42, Comacchio (Fe)

17:30 Degustazione teatralizzata Ungere il mondo - L’opinione della signora Terra Pianeta sull’olio extravergine d’oliva ad opera del gruppo Koinè
Manifattura dei Marinati, Corso Mazzini 200, Comacchio (Fe)

26 aprile

11:30 e 16:00 "Occhio al Marchio": degustazione del pesce di qualità della riviera emiliano-romagnola
Cortile interno di Palazzo Bellini, Via delle Botteghe, Comacchio (Fe)

Il vino: territorio, tradizione e cultura. Conoscerlo per avere il meglio dalla nostra tavola Degustazioni guidate gratuite con i prodotti dell’Azienda Vitivinicola Corte Beneficio (max:30 persone).
11:00 Abbinamento del vino Lambrusco Maestri IGP con i salumi della tradizione e la famosa coppia Ferrarese IGP
17:30 Abbinamento del vino Fortana Frizzante Dolce Bosco Eliceo DOC al tipico dolce ferrarese, la “brazadela”
Info/prenotazioni: Palazzo Patrignani, Via Buonafede 42, Comacchio (Fe) - 1 ora prima di ogni degustazione

15.00 Escursione in barca alle saline di Cervia  con  cena di pesce presso lo storico Circolo dei Pescatori.
Ritrovo (con mezzi propri) a Cervia presso la Fontana del Tappeto sospeso, Magazzini del sale
Quota a partecipante: 30.00 € - Min: 10 pax
Info/prenotazioni: 347-9705751, e-mail posta@casacontiguidi.it - fino a tre giorni prima dell'evento

17:30 e 18.30 Degustazione teatralizzata Come gustare il Parmigiano Reggiano ad opera del gruppo Koinè
Manifattura dei Marinati, Corso Mazzini 200, Comacchio (Fe)

27 aprile

11:00 e 17:30 Degustazioni a sorpresa tra l'Emilia e la Romagna
Info/prenotazioni: Palazzo Patrignani, Comacchio (Fe) - 1 ora prima di ogni degustazione

11:00 Degustazione teatralizzata Il sale, alimento poliedrico, nel cibo e nei cocktails Sale di Comacchio e Sale di Cervia a confronto – assaggi di bruschette accompagnate da Olio di oliva Brisighello ad opera del gruppo Koinè - Un barman professionista, coordinato da Michele Di Carlo creerà cocktails con l’ausilio del sale dolce di Cervia e del sale integrale di Comacchio. I partecipanti potranno assaporare le specialità preparate in esclusiva per le giornate del birdwatching, gustandole come piacevole aperitivo e momento di relax
Manifattura dei Marinati, Corso Mazzini 200, Comacchio (Fe)

11:30 e 16:00 "Occhio al Marchio": degustazione del pesce di qualità della riviera emiliano-romagnola
Cortile interno di Palazzo Bellini, Via delle Botteghe, Comacchio (Fe)

29 aprile

17:00 Escursione guidata al podere Pantalone, area di riequilibrio ecologico della Regione Emilia-Romagna, cena con piatti della tradizione presso Casa Conti Guidi, centro cultura rurale ed enogastronomica, serata naturalistica con video proiezioni digitali: Emozioni naturali, con il fotografo Milko Marchetti.
Spostamenti con mezzi propri
Quota a partecipante: 45,00 €
Info/prenotazioni: Montanari 347-9705751, e-mail posta@casacontiguidi.it - fino a tre giorni prima dell'evento

30 aprile

9:00 Escursione alla Pineta di Classe con pranzo in Pineta
Percorso alla quercia di Dante, con illustrazione della flora spontanea, accompagnati da una Guida Federcaccia sez. di Ravenna.
Ritrovo ingresso Parco I° Maggio, Fosso Ghiaia (Ra). Spostamenti con mezzi propri
Quota a partecipante: 30,00 €. Min: 8 persone.
Info/prenotazioni: Montanari 347-9705751, e-mail posta@casacontiguidi.it - fino a tre giorni prima dell'evento

1 maggio

Festa al fiume con stand gastronomico, giochi, laboratori e divertimento
A cura della Pro Loco di Sant’Alberto
Golena fiume Reno Sant’Alberto (Ra)

1, 2, 3, 4 maggio

Fiera dell’Asparago
Escursioni, raduni, tornei, mostre fotografiche, concerti, stand gastronomici
Mesola (Fe)

11 maggio

9.00 Da Ferrara alla Sagra del Bruscandolo, escursione in barca sul Po Grande con possibilità di visita all’oasi Isola Bianca, al Mulino del Po di Ro Ferrarese sino a giungere a Berra in occasione della Sagra. Possibilità di trasporto biciclette.
Escursione a pagamento. Min. 40 pax
Partenza dalla Darsena di San Paolo, Ferrara.
Info/prenotazioni: Coop. Le Pagine 0532-205681